Сыр из коровьего молока.
Халуми – сыр для жарки и гриля, изготавливается из коровьего молока. В то время как другие сыры плавятся при высокой температуре, сыр Халуми прекрасно себя чувствует на горячей сковороде. Благодаря более высокой температуре плавления, он может быть обжарен до красивой золотисто-коричневой корочки. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Сырная масса после прессования подвергается нагреванию. Имеет вид лепешки, сложенной пополам, иногда посыпан мятой. Из-за жёсткой текстуры сыр Халуми поскрипывает на зубах.
Где купить сыр: Партнеры
Гастрономические сочетания.
Сыр для жарки Халуми в обжаренном виде подается в салаты, с жареными овощами и со сладким джемом или вареньем.
Жареный сыр Халуми можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или сладким джемом, а также добавлять в салаты. Порежьте сыр на порционные кусочки около сантиметра в толщину и пожарьте на сковороде. Халуми не прилипает к сковороде при нагревании, а обжаривается до румяной корочки. Такая сверхспособность появляется у сыра из-за технологии его производства.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.