Новости

Все новости Сыроварня Ферма альпийских коз Ферма нубийских коз Ферма коров Конный клуб
05 апреля 2021Происхождение названия сыра Гауда.Название сыра имеет географическое происхождение, он был назван в честь голландского города, в котором проходят сырные ярмарки. В Голландии его традиционно едят в качестве снека вприкуску с местной горчицей. Подробнее
02 апреля 2021Запечённая картошка с Камамбером.Запечённый сыр Камамбер хорош и сам по себе, и в составе блюд с мясом или овощами. Предлагаем приготовить запечённую картошку с грибами и Камамбером в керамическом горшочке. Подробнее
31 марта 2021Композиции сырной тарелки.Красивую сырную тарелку можно подать на праздничный стол, романтический ужин или домашние посиделки в тесной компании. Не отказывайте себе в удовольствии красиво и вкусно есть, а если понадобится вдохновение, смотрите примеры наших сырных тарелок. Подробнее
29 марта 2021В каких блюдах используют Горгонзолу Piccante?Горгонзолу Piccante можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски, а использовать в приготовлении различных блюд. Этот вид сыров с голубой плесенью имеет ярко выраженный аромат и глубокий пряный вкус. Подробнее
26 марта 2021Любителям Камамбера.Запечённый Камамбер с хрустящей гренкой, что может быть вкуснее горячего сочного сыра в сочетании с хлебом. Стоит один раз попробовать, и вы захотите делать это каждые выходные. А если вам захочется разнообразия, тогда попробуйте запечь Камамбер Хокайдо с чернилами каракатицы. Подобнее
24 марта 2021Польза сыра.В сырах от Городецкой сыроварни Курцево содержатся витамины и минералы, которые влияют на процессы пищеварения и улучшают иммунитет. Мы производим сыры только из натурального молока и регулярно проверяем его качество. Подобнее
22 марта 2021Пицца своими руками.Невозможно представить пиццу без сыра. Нежный солоноватый вкус, запечённая корочка, которая растягивается при каждом укусе, аромат, пробуждающий аппетит. Чем больше сыра в пицце, тем лучше, поэтому сегодня делимся рецептом пиццы «Много сыров». Подробнее
17 марта 2021Как научиться разбираться в сырах? День, проведённый на нашей сыроварне, откроет вам всю магию красивой и наполненной сырной тарелки. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое наслаждение от всего процесса презентации сыра, а еще сможете сразу купить понравившиеся сыры. И конечно, вы попробуете самые разные сыры: мягкие, полутвёрдые, сыры с белой и благородной голубой плесенью. Подробнее
12 марта 2021Блины с Рикоттой, красной рыбой и икрой.Когда все стандартные варианты сервировки блинчиков уже испробованы, настало время приготовить что-то посложнее. Зовите на вечер гостей и сохраняйте рецепт — предлагаем вашему вниманию блины с красной рыбой, икрой и Рикоттой. Это блюдо даже звучит очень вкусно! Подробнее
10 марта 2021Где купить наш сыр?География магазинов, где можно найти наши сыры расширяется, поэтому мы подготовили для вас обновленный список всех возможных способов купить наш сыр. Все виды сыров можно купить в магазине на сыроварне в Курцево, там же проходят дегустации. Подробнее
08 марта 2021Чёрный Камамбер Хокайдо.Новые вкусы приносят новые впечатления, пробуйте Камамбер Хокайдо с чернилами каракатицы. В качестве компании для него подойдут нейтральные белые и красные вина, а также шампанское. Прекрасно сочетается с фруктами и ягодными конфитюрами. Подробнее
05 марта 2021Как есть и с чем сочетать Рикотту?Рикотта имеет нежный, сладковатый вкус, поэтому часто используется в десертах, например, в тирамису или чизкейках. По консистенции больше похожа на творог, поэтому её можно есть как самостоятельное блюдо, сочетая с мёдом, орехами, шоколадной крошкой и фруктами. Подробнее
03 марта 2021Паста Пенне с сырным соусом и овощами.Пенне - полая ребристая паста со скошенным краем, в России мы часто называем такие макароны «перьями». Они имеют достаточно большую площадь поверхности, поэтому хорошо пропитываются соусом. Пенне отлично подойдёт для сырного соуса с овощами, и именно такую пасту мы предлагаем вам приготовить. Подробнее
01 марта 2021Наши сыры появились в магазинах Ашан Нижнего Новгорода и Москвы.В Ашане сыры Курцево представлены под собственной торговой маркой, поэтому имеют другую упаковку. Ищите на полках 7 видов: сыры с голубой плесенью Стилтонъ и Горгонзола Piccante, сыр для жарки Халуми, Камамбер на коровьем молоке, мягкий сыр Шевр «Классический», Шевр «Вкус Прованса», Шевр «Томаты и кунжут». Мы расширяемся, чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, насладиться кусочком сыра или сделать сырную нарезку под вино, вы могли легко найти наши сыры. Подробнее
28 февраля 2021Вкусные лакомства с Рикоттой.Как приятно утром выпить чашечку чая со свежей горячей выпечкой, например, с ватрушкой из сыра Рикотта, нежным и полезным лакомством. А ещё предлагаем попробовать простой и полезный десерт на основе творожного сыра Рикотта. Подробнее
28 февраля 2021Секрет красивой фигуры.Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством сложных углеводов и белка в рационе. Мы подготовили для вас несколько вариантов салатов с Фетой для ужина, сохраняйте и балуйте себя вкусной и полезной едой. Подробнее
26 февраля 2021Камамбер Хокайдо с чернилами каракатицы.Новинка для для искушённых сырных гурманов — нежный сыр из коровьего молока с белой плесенью Камамбер Хокайдо, чернила каракатицы придают мякоти сыра тёмный, почти чёрный цвет. Это десертный сыр, который отлично подходит к лёгким красным и белым винам, прекрасно сочетается с фруктами и ягодными конфитюрами. Подробнее
24 февраля 2021Тёплый салат с сыром Халуми.Представляем вашему вниманию тёплый салат с сыром Халуми. Это сыр для жарки из коровьего молока, его солоноватый вкус отлично сочетается с сочными овощам. Вам понадобится тыква, 3 перца, 8-10 томатов черри, упаковка сыра Халуми и листья салата для сервировки. Подробнее
22 февраля 2021А вы пробовали наш сыр Бри?Недавно в ассортименте Городецкой сыроварни Курцево появился сыр Бри. Мягкий сыр с бархатистой корочкой белой плесени имеет нежный сливочный вкус, который становится более ярким и пряным у зрелого сыра. Это один из самых известных французских сыров, названный в честь провинции, где его начали делать впервые. Подробнее
19 февраля 2021Сырная тарелка для повседневных будней.Мы не раз рассказывали о правилах составления сырной тарелки, которая является универсальным блюдом на любом праздничном столе. Сегодня мы покажем простой вариант тарелки из четырёх видов сыра, который можно подать к любому ужину. Не нужна специальная дата в календаре, чтобы сделать свой день вкуснее и красивее. Подробнее
17 февраля 2021Полезный перерыв на кофе.Небольшие паузы в работе способствуют повышению продуктивности. Перерыв на кофе с тостом поможет разгрузить голову и насытит полезными микроэлементами. Разнообразить свои перекусы можно добавив к тостам мягкий сыр Шевр. Мы подготовили для вас несколько вариантов таких тостов. Подробнее
15 февраля 2021Молоко для производства сыра.Мы используем для производства сыра молоко англо-нубийских и альпийских коз, а также молоко коров швицкой породы. Для сырного производства молоко этих пород отлично подходит, поскольку обладает высокими показателями жира и белка, а также содержит витамины и минеральные вещества. Подробнее
12 февраля 2021Какой выбрать Кротен - молодой или зрелый?Это натуральный сыр, поэтому он продолжает созревать и после упаковки. В процессе дозревания Кротен меняет свою структуру и вкус, поэтому при покупке важно смотреть на дату изготовления. Молодой сыр имеет плотную творожистую структуру, а вот более зрелый сыр более пластичен и жидкий внутри. Подробнее
08 февраля 2021Как появился сыр с голубой плесенью?Сыр с голубой плесенью является сравнительно молодым продуктом, легенда о его возникновении датируется 1700 годом. Как и многие гениальные изобретения, благородный сыр появился на свет по случайности. Один пастух пас стадо овец и коз в долине недалеко от гор и пещер. Подробнее
05 февраля 2021Как есть сыр Халуми?Жареный солоноватый сыр настолько вкусное блюдо, что сыровары столетиями воспроизводят практически неизменный рецепт. Благодаря более высокой температуре плавления Халуми может быть обжарен до красивой золотисто-коричневой корочки. Подробнее
03 февраля 2021Как правильно подавать сыр?Давайте поговорим о том, как и на чём красиво разложить сыр, чтобы ваши гости захотели попробовать все виды. Лучше всего подавать сыр на деревянной кухонной доске, которая позволит разложить сыр не смешивая сорта и оставить промежутки для фруктов, орехов и маленьких кусочков хлеба. Подробнее
01 февраля 2021С чего начать знакомство с нашими сырами?Обратите внимание на полутвёрдые сыры из нашей линейки: Шереметьевский имеет нежный сливочный вкус; Гауда более выраженный кремовый. Попробуйте нашу Рикотту, если вам по душе творожный сыр. Для любителей гриля и солоноватых сыров отлично подойдёт сыр для жарки Халуми. Подробнее
29 января 2021Новый сыр Горгонзола Piccante.Он недавно появился в нашем ассортименте, но уже успел собрать много положительных отзывов. Горгонзола Piccante — плотный зрелый сыр из коровьего молока с крупными вкраплениями голубой плесени. Он имеет глубокий пряный вкус и характерный запах. Подробнее
27 января 2021Острый томатный суп.Самый простой и полезный вариант обеда в холодное время года — горячий суп. Если вам не по душе сытные щи, но хочется побаловать себя согревающим блюдом, попробуйте острый томатный суп с сыром Кротен. Этот нежный сливочный сыр из козьего молока хорошо оттеняет пряность супа и делает его вкус гармоничным. Подробнее
25 января 2021Сыр Валансе стал больше.Мы привели вес упаковки Валансе в соответствие с традициями изготовления этого французского сыра. Пирамидка весом 270 грамм задерживает внутри больше жидкости, а значит, создаёт лучшие условия для созревания сыра. Подробнее
21 января 2021Презентация сыров.На нашей сыроварне мы регулярно проводим презентации сыров, знакомим с новыми для вас сырами, рассказываем о тонкостях их производства. На презентации вы сможете попробовать более 15 видов сыра, узнать с какими напитками и продуктами они сочетаются наиболее удачно. Подробнее
18 января 2021Брускетта с Рикоттой и красной рыбой.Сегодня мы подготовили для вас идею красивого и вкусного завтрака - рецепт брускетты с сыром Рикотта, красной рыбой и авокадо, который поможет разнообразить повседневные завтраки и станет отличным дополнение к утреннему кофе и омлету. Подробнее
15 января 2021Сырный пирог с сыром Гауда и кинзой.В выходные есть время для неспешного завтрака, а значит, можно попробовать что-нибудь новенькое, например, сырный пирог с Гаудой и кинзой. Пирог готовится очень просто, но при этом получается насыщенным и ароматным. Подробнее
11 января 2021Закуски с нежным Шевром.Мы подобрали для вас несколько рецептов закусок с нежным сыром Шевр. Новогодние праздники позади, но каждого ещё ждут в этом году различные события, на которые предстоит накрыть стол. Подробнее
31 декабря 2020Поздравляем с Новым годом!Спасибо, что вы были с нами весь этот год. Спасибо, что выбирали наши сыры для своей семьи и друзей. Мы рады, что вы цените качество нашего продукта и активно общаетесь с нами в социальных сетях. Мы желаем вам счастья и гармонии. Пусть всё, что вы задумали, получается легко. Пробуйте новое и не забывайте баловать себя вкусными сырами. Мы стараемся для вас!
29 декабря 2020Рекомендации к новогоднему столу.Неотъемлемой частью новогоднего стола является шампанское, а идеальным дополнением станет сырная тарелка. Мы расскажем какой сыр подобрать в пару к игристому и какие виды сыров от Городецкой сыроварни Курцево использовать при составлении сырной тарелки. Подробнее
25 декабря 2020Камамбер в кляре с ягодным соусом.Хорошо иметь дома упаковку Камамбера, чтобы сделать необычный приятный ужин или встретить гостей, решивших заглянуть к вам вечером с бутылочкой вина. Рассказываем, как приготовить это простое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подробнее
22 декабря 2020Яичница с сыром Фета.Сыр Фета принято использовать в греческом салате, и именно для этой цели его чаще всего покупают. Но у Феты есть и другие приятные вкусовые сочетания, например, нежная Фета в масле гармонично сочетается с утренней яичницей на завтрак вместе с чаем или кофе, можно добавить к яичнице свежий деревенский хлеб. Подробнее
18 декабря 2020Рецепты блюд с сыром к новогоднему столу.Предлагаем начать готовиться к новогодним праздникам прямо сегодня и начать изучать наши рецепты блюд с сыром, которые достаточно просто готовятся и смогут приятно удивить ваших гостей. Наслаждайтесь подготовкой к Новому году, а мы поможем организовать красивый и вкусный стол. Подробнее
16 декабря 2020Изысканный праздничный десерт из Камамбера.Запеките в духовке Камамбер, приготовьте с помощью блендера ягодный соус и нарежьте инжир. Запечённый сыр залейте ягодным соусом и разложите сверху инжир и малину. Получится необычный десерт с приятным сочетанием сочных сладковатых фруктов и тягучей пряности сыра. Ваши гости будут в восторге. Подробнее
14 декабря 2020Знакомство с сыроварней.Городецкая сыроварня Курцево возобновила знакомство с сырами и сыроварней. Если вы давно хотели попробовать наши сыры, узнать об их происхождении, особенностях и познакомиться с нами поближе, то заполняйте форму обратной связи здесь
11 декабря 2020Новогодняя закуска с сыром Шевр.Закуска с икрой и красной рыбой — традиционное блюдо практически на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить такую закуску с сыром Шевр. Это мягкий сыр с нежным вкусом и оттенками орехов. Блюдо получается достаточно сытным и отлично подойдёт для фуршетного стола. Подробнее
07 декабря 2020Как научиться разбираться в сырах?Если вы решили начать знакомство с миром сыров и найти лучший сорт для себя, то читайте нашу статью. Сыр – это целая наука, где особое внимание необходимо уделять сырью, из которого сделан сыр, консистенции сыра и его сочетанию с блюдами и напитками. Пробуйте разные сыры, чтобы понять какой сыр подойдёт именно вам. Подробнее
01 декабря 2020Праздничная закуска с сыром Стилтонъ.Продолжаем готовиться к Новому году и делимся рецептом очень вкусной и быстрой горячей закуски. Она прекрасно впишется в любое меню, не займёт много места на столе и точно не останется без внимания ваших гостей. Подробнее
27 ноября 2020Жульен на деревенском хлебе.Как вы выбираете блюдо для ужина? Готовите первое что придёт в голову из продуктов, которые есть в холодильнике, или стараетесь пробовать новые рецепты? Если вы за эксперименты, то мы с удовольствием поможем расширить домашнее меню простыми рецептами изящных блюд с сыром. Подробнее
23 ноября 2020Мы временно отменили дегустации.В связи с Указом Губернатора Нижегородской области о приостановлении массовых мероприятий, Городецкая сыроварня Курцево временно отменила дегустации. Следите за нашими новостями, мы обязательно расскажем, когда возобновим проведение дегустаций.
16 ноября 2020Тальятелле с сырным соусом Premium Blue.Тальятелле — тонкая и плоская паста, свёрнутая гнёздами, по легенде была изобретена личным поваром правителя Болоньи Джованни II Бентивольо в 1487 году. Повар готовил обед для свадьбы сына Джованни, и вдохновился светлыми и вьющимися волосами невесты. Благодаря своей форме паста тальятелле хорошо впитывает соус, поэтому часто подаётся с болоньезе или сырным соусом. Рецепт
12 ноября 2020Где купить сыр от Городецкой сыроварни Курцево?У нас отличная новость! Сыры Городецкой сыроварни Курцево появились в сети Spar Казани и Санкт-Петербурга. В честь такого события собрали для вас обновлённый список всех возможных способов купить наш сыр. Подробнее
10 ноября 2020Полутвёрдые сыры нашего производства.Мы производим три вида полутвёрдых сыров: Гауда, Шереметьевский и Крошет. На корке этих сыров могут образоваться вкрапления голубой плесени или небольшой серый налёт, как свидетельство натурального и экологически чистого продукта. В процессе приготовления мы не используем антибиотики не покрываем сыр латексом. Подробнее
06 ноября 2020Как правильно составить сырную тарелку?Сырная тарелка является универсальным блюдом, которое можно найти на любом праздничном столе, но правильная раскладка сыра - целое искусство. Сырная тарелка представляет собой ассорти из сыра нескольких сортов, оптимальное количество сортов на тарелке 4-6. Сыр нарезается треугольниками, брусочками или тонкими пластинками для скручивания в рулетики. Подробнее
04 ноября 2020Домашний соус из сыра Стилтонъ.Домашний сырный соус прост в приготовлении и даст фору любому готовому. Сырный соус можно подавать с гренками, картофелем, фритюрными блюдами, или домашними чипсами. Предлагаем вам попробовать приготовить домашние начос с сыром Стилтонъ. Подробнее
02 ноября 2020ЭКО и БИО сертификация.Городецкая сыроварня Курцево получила ЭКО и БИО сертификаты на свою продукцию. Эти документы подтверждают качество и экологическую безопасность производимой продукции и дают право использовать знаки соответствия "Росэкостандарт" и "Росбиостандарт" при маркировке продукции.
31 октября 2020Суп-пюре с сыром Гауда.Как часто вы едите супы? А как часто их готовите? Некоторые традиционные супы пугают хозяек сложностью и длительностью готовки. Чтобы на ваш обед всегда был вкусный и лёгкий супчик, делимся рецептом супа с сыром Гауда. Подробнее
29 октября 2020Сыр Рикотта.Представляем вашему вниманию сыр Рикотта от Городецкой сыроварни Курцево. Это мягкий творожный сыр, с нежным, слегка сладковатым вкусом, поэтому Рикотта часто применяется в приготовлении десертов. Подробнее
27 октября 2020Сырники из Рикотты.Сырники — классический завтрак, знакомый с детства. А сырники с творожным сыром Рикотта — удивят вас ещё более нежным вкусом и станут прекрасным дополнением к утреннему кофе. Для приготовления этого блюда вам понадобится сыр Рикотта, мука, сахар и яйца. Подробнее
25 октября 20204 вида сыра с голубой благородной плесенью.Каждый хотя бы раз хотел попробовать сыры с голубой плесенью. Это угощение для гурманов, но мы предлагаем познакомиться поближе с нашей линейкой сыров с благородной голубой плесенью. Выбирайте, какой подойдёт вам: Блё д’Овернъ; Премиум блю; Английский; Стилтонъ. Подробнее
22 октября 2020Паста с грибами под соусом из сыра "Стилтонъ".Конец октября — это не только слякотная погода, но и приближение Хэллоуина. Если вам хочется проникнуться мистическим настроением или просто приготовить ужин из сезонных продуктов, обратите внимание на рецепт пасты с грибами под сырным соусом из сыра Стилтонъ. Для приготовления этого блюда мы используем пасту формы макарони — это самый распространённый в России вид макарон. Подробнее
21 октября 2020О чём говорит корка на сыре?Естественная корка наших сыров может включать в себя: микротрещины с вкраплениями из благородной синей плесени; небольшой серый налёт; белый налёт из благородной белой плесени. Эти внешние признаки говорят о том, что в молоко не добавляли антибиотики, препятствующие росту микрофлоры на поверхности головы сыра при созревании, а также, показывают, что поверхность сыра не обрабатывали антибиотиками. Подробнее
20 октября 2020Каннеллони с Рикоттой и шпинатом.С наступлением холодных и дождливых осенних дней, появляется желание достать из духовки что-то ароматное и горячее. Предлагаем приготовить необычное, но при этом очень простое блюдо — каннеллони с Рикоттой. Подробнее
14 октября 2020Как разобраться в сырах?Пробуешь один сорт сыра, влюбляешься в него и появляется желание пробовать открывать новые вкусы и сочетания. Но как разобраться, когда на полках магазинов так много сыров? И как их есть в правильном сочетании с другими продуктами, чтобы каждый новый сорт становился любимым?
На эти вопросы смогут ответить специалисты Городецкой сыроварни «Курцево» во время дегустаций. Вы сможете попробовать 15-18 видов сыра, узнать истории создания сыров и их названий, правила сочетаний сыра с блюдами и напитками.
Запись на дегустацию здесь.
09 октября 2020Ты то - что ты ешь!А когда дело касается продуктов животного происхождения важно и то, чем питаются животные, производящие сырьё. Мы тщательно следим за состояние здоровья и рационом питания животных, чтобы у вас на столе были самые вкусные и качественные сыры. Подробнее
07 октября 2020Яичница с сыром Камамбер.Делимся рецептом простого и очень вкусного завтрака. Приготовление занимает 5 минут, настроение повышается на весь день. Кусочки подтаявшего мягкого сыра в сочетании с яичным желтком и хлебом создают неповторимый вкус и ощущение прекрасного утра. Подробнее
28 сентября 2020Жизнь фермы. Как мы производим сыры?Сейчас мы производим более 15 видов сыра: полутвердые и мягкие, а также сыры с голубой и белой плесенью. На нашей ферме замкнутый цикл производства. Что это значит? Подробнее.
25 сентября 2020Полутвёрдый сыр.Это незаменимый продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Он является важнейшим ингредиентом многих блюд: пасты, пиццы, омлета, бутерброда на скорую руку утром перед работой... – список можно продолжать бесконечно. Подробнее.
24 сентября 2020Фруктовый салат с сыром Фета.Сочетание сладкого и соленого всегда очень яркое и оставляет у всех разные эмоции.
Мы подготовили для вас интересный рецепт, обязательно попробуйте!
23 сентября 2020Варианты завтраков с сыром.Мы подготовили несколько вариантов вкусных завтраков с сыром, для заряда энергией на целый день: тост с сыром Шевр и инжиром; тост с Рикоттой и ягодами; жареный Халуми с джемом; запеченный Камамбер; омлет с хрустящей сырной корочкой; сырники из Рикотты; тост с авокадо и сыром Стилтонъ; слоеная улитка с сыром Шевр и яблоками; фруктовый салат с Фетой; запеканка из Рикотты с вишней.
21 сентября 2020Камамбер в тесте, с картошкой и луком. Устройте себе приятный и вкусный вечер в кругу близких. Для приготовления понадобится слоеное тесто, сыр Камамбер, картофель, яйцо и красный лук. Рецепт приготовления.
17 сентября 2020Где купить сыр?Сыр Городецкой сыроварни продается в магазинах: Spar и Eurospar; ВкусВилл, Мясновъ и через службу доставки продуктов Самокат. Также можно заехать к нам в гости на сыроварню в Курцево и попробовать любой из 18 видов сыра, которые мы производим. Подробнее.
15 сентября 2020Как выбрать стабилизированный Камамбер?Сыр имеет лёгкий "грибной" запах и тонкую корочку белого цвета. Срок годности не превышает 2 месяцев. Текстура нежная и маслянистая, ровная и однородная, тающая во рту. Подробнее.
14 сентября 2020Запекаем креветки в груше с сыром "Стилтонъ"Креветки запеченные в груше под сыром "Стилтонъ с брусничным соусом. Для приготовления понадобится сыр "Стилтонъ", груши, креветки, сливочное масло, чеснок и брусника для соуса. Рецепт приготовления.
08 сентября 2020Слоеная улитка с сыром "Шевр".Отличная тема для завтрака - слоеная улитка с нежнейшим сыром "Шевр". Для приготовления понадобится слоеное тесто, сыр "Шевр"; яблоки; коричневый сахар и сахарная пудра. Рецепт приготовления.
04 сентября 2020Лауреат областного конкурса "Нижегородская марка качества".В Нижегородской области подвели итоги конкурса «Нижегородская марка качества - 2020» и Городецкая сыроварня "Курцево" стала Лауреатом в номинации "Продовольственные товары". Лауреатами конкурса стали 46 предприятий региона и еще 148 товаров и услуг получили звание дипломантов конкурса.
31 августа 2020Награды с фестиваля «СЫР!ПИР!МИР!".

Наши награды с сырного фестиваля «СЫР!ПИР!МИР!": сыр "Премиум Блю" - Гран-при; сыр "Блё д’Овернъ" - Золото; сыр "Стилтонъ" - Золото; сыр Шевр «Вкус Прованса» - Золото; сыр "Камамбер" из козьего молока - Серебро; сыр "Валансе" - Серебро.

В конкурсе "Лучший сыр России 2020" приняло участие 170 сыроварен и было представлено 712 образцов сыра в 12 категориях. Среди жюри конкурса 80 сырных и винных экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. В этом году члены жюри единогласно отметили возросший уровень российских сыров в целом.

30 августа 2020Технические результаты соревнований.Мы поздравляем победителей и призеров соревнований по конкуру "Кубок КСК Курцево по конкуру", которые прошли с 28 по 29 августа в КСК "Курцево". Желаем новых спортивных побед и успехов! Технические результаты.
18 августа 2020Пицца с сыром "Блё д’Овернъ".

Сделать пиццу сможет каждый. Для теста 2 яйца, теплая вода и мука. Начинка - груша, сыр моцарелла и сыр с плесенью Блё д’Овернъ.

14 августа 2020Соревнования по конкуру в КСК "Курцево".Уважаемые спортсмены и заинтересованные лица! C 28 по 29 августа 2020 года в КСК "Курцево" состоится Кубок КСК Курцево по конкуру. Будем рады видеть всех участников соревнований. Соревнования проводятся с количеством зрителей (болельщиков) до 70 человек. Предварительные заявки можно подать на нашем сайте.
12 августа 2020Дегустационный зал "Курцево"

Приглашаем в дегустационный зал сыров "Курцево". Отличная идея для компании провести выходные, дегустация сыров, что может быть лучше. Дегустации проходят только по предварительной записи, записаться можно на нашем сайте.
А вот заехать купить сыр можно без предупреждения: среда - воскресенье с 10.00 до 19.00

10 августа 2020Салат за 60 секунд с сыром "Фета".

Греческий салат с сыром "Фета в оливковом масле с оливками и маслинами".
Приобретайте сыр в магазинах Eurospar и Spar.

03 августа 2020Камамбер запечённый в духовке.

Рецепт приготовления итальянского хлеба фокачча с сыром Камамбер, запечённого в духовом шкафу.

28 июля 2020Второй сбор урожая.Погода в этом году благоприятствует и фермерское хозяйство "Курцево" приступило ко второму сбору урожая травы для наших животных.
27 июля 2020Камамбер ждет в Eurospar и Spar.Сыр Камамбер из молока альпийских коз появился на полках сети Eurospar и Spar. Сорт мягкого сыра, который имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи Камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт пушистая белая плесень.
24 июля 2020Фета на полках Eurospar и Spar.Сыр Фета из молока альпийских коз, в оливковом масле с добавками, появился на полках сети Eurospar и Spar. Фета – источник полезных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Представляет собой диетический продукт, обладающий антиоксидантными свойствами.
21 июля 2020Правильное сочетание сыра и фруктов.Если удачно скомпоновать пары, вкус обоих продуктов раскроется особенно ярко. Общее правило таково: к соленым сырам подбираем более сладкие фрукты, сыры с «нейтральным» или сладковатым вкусом отлично сочетаются с кисло-сладкими плодами. Например, голубой сыр и сладкая груша, Пармезан и ананас, Бри и яблоко, Гауда и инжир.
17 июля 2020Рекомендуем сочетать.Молодую Гауду с нежным ароматом и фруктовым привкусом правильнее всего сочетать с шампанским, Совиньон Блан, Пино Нуар или Мерло, а подчеркнуть вкус зрелого продукта помогут Шардоне, портвейн или Рислинг. Если говорить о виски, то к молодой Гауде идеально подойдет односолодовый напиток, а к сыру «в возрасте» –бурбон, ржаной виски либо шотландский скотч.
14 июля 2020Упаковка готового сыра.Правильная упаковка позволяет сохранить вкус и аромат вашего сыра. Исходя из функциональных свойств фольги, можно сделать вывод, что она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами упаковочных материалов. Пищевая фольга обладает отличной совместимостью с различными химическими веществами и не придаст продуктам постороннего привкуса или запаха. Фольга обеспечивает защиту продуктов от газов и паров, точное соблюдение технологического процесса позволяет говорить о стерильности упаковки. Также пищевая фольга обладает способностью приобретать и сохранять форму.
10 июля 2020Натуральные ингредиенты.В производство сыра мы закладываем только натуральные ингредиенты.
Один из них сычужный фермент животного происхождения. Специальное вещество используется для быстрого свертывания молока при производстве сыров, которое активно используются производителями. Использование значительно сокращает время, которое требуется для свертывания молока, а следовательно на производство сыра уходит гораздо меньше времени и затрат. Кроме того, фермент позволяет улучшить вкусовые качества готового продукта в процессе созревания.
06 июля 2020Так созревает наш Камамбер.Это замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени Penicillium camemberti (Penicillium candidum) имеет нежный, чуть грибной вкус. Пожалуй самый популярный и узнаваемый вид сыра с белой плесенью в России на сегодняшний день. Белая плесень Penicillium благотворно воздействует на работу сердца, борется с вредоносными бактериями в теле человека, способствует очищению кишечника.
26 июня 2020Рецепт приготовления сыра для жарки Халуми.

Готовим завтрак за 3 минуты 20 сек, без капли масла, быстро и питательно. Отрезаем кусочек сыра для жарки Халуми, кладем на разогретую сковороду без масла и обжариваем до готовности. Подавать можно с овощами и зеленью, со сладким джемом или вареньем.

25 июня 2020День козьего сыра!Польза козьего сыра несомненна. Во-первых, сыр из козьего молока лучше усваивается, чем из коровьего. Во-вторых, содержит большое количество полезных бактерий, которые не только помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. В козьем сыре содержатся фосфор и цинк, жизненно необходимые для детей и взрослых.
22 июня 2020Производство сыра

Всегда интересно смотреть за мастерами своего дела, теперь и Вы сможете понаблюдать за работой наших профессионалов.

16 июня 2020Современные технологии заготовки кормов.В нашем фермерском хозяйстве "Курцево" в полном разгаре сенокос, запасаем сено для наших животных.
25 мая 2020Представляем вашему вниманию сыр АнглийскийЭто выдержанный сыр с голубой плесенью из молока англо-нубийских коз. Имеет мягкую, чуть рыхлую текстуру и нежный вкус, а в более зрелом возрасте текстура сыра становится маслянистая, вкус из мягкого переходит в более пикантный, с небольшой остринкой. Ищите на полках в магазинах SPAR!
01 апреля 2020В апреле планируется открытие нового цеха для сыров с белой плесенью.В апреле планируется открытие нового цеха для сыров с белой плесенью.
29 марта 2020Представитель нашей компании получил диплом, пройдя обучение в школе сыроделия Эниль во Франции.Представитель нашей компании получил диплом, пройдя обучение в школе сыроделия Эниль во Франции.
28 марта 20208 и 9 мая 2020 года в КСК Курцево пройдут муниципальные соревнования по конкуру.
26 марта 2020Три очередных сотрудника нашей компании прошли обучение во ВНИИМС.Три очередных сотрудника нашей компании прошли обучение во ВНИИМС. Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
23 марта 2020Каждый день стадо нубийских коз пополняется на несколько новорожденных козлят.
15 марта 2020Наступила пора массовых окотов и каждый день стадо альпийских коз пополняется на 15-20 новорожденных козлят.
23 ноября 2019Сыроварня "Курцево" принимала участие в сырном фестивале Мимолет 23 ноября 2019 года.Сыроварня "Курцево" принимала участие в сырном фестивале Мимолет 23 ноября 2019 года.

Новости фермерского хозяйства Курцево о производстве сыра, современных технологиях заготовки кормов

Новости Городецкой сыроварни Курцево

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.