Рецепты

Все рецепты Стилтонъ Гауда Рикотта Камамбер Фета Шевр Premium Blue Шереметьевский Кротен Халуми
Тёплый салат с сыром Халуми.

Вам понадобится: 3 перца; 8-10 томатов черри; упаковка сыра Халуми; листья салата для сервировки.

Приготовление:
  • тыкву очищаем от семечек и запекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов;
  • перец нарезаем на крупные дольки и обжариваем на сковороде;
  • сыр Халуми нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки вместе с помидорами черри. Не бойтесь, что сыр расплавится, он термоустойчив;
  • запеченную тыкву нарезаем на средние кубики и начинаем собирать салат;
  • сервируем на тарелку листья салата, тыкву, перец и томаты, сверху выкладываем жареный сыр, салат готов.
Паста с Фетой и черри.

Вам понадобится: упаковка сыра Фета; 10 помидоров черри; 2 веточки розмарина; паста формы пенне.

Приготовление:
  • в центр керамического блюда выкладываем сыр Фета, раскладываем вокруг помидоры, перчим и добавляем пару веточек розмарина;
  • отправляем сыр с помидорами в духовку на 5-10 минут при 150 градусах;
  • макароны отвариваем до состояния аль денте, сливаем воду и перемещаем пасту в сковороду с высокими бортиками;
  • размягченный сыр и томаты перемешиваем до состояния соуса и добавляем к пасте;
  • готовое блюдо можно украсить розмарином или базиликом.
Томатный суп с сыром Кротен.

Вам понадобится: ломтик сыра Кротен; 5 штук томатов; острый красный перец и зубчик чеснока.

Приготовление:
  • крошим чеснок и перец, нарезаем томаты на мелкие кусочки;
  • в разогретый сотейник сначала выкладываем чеснок и перец, а затем добавляем томаты;
  • после закипания держим суп на среднем огне ещё несколько минут и процеживаем через сито;
  • переливаем суп в термоустойчивое блюдо, добавляем кусочек сыра Кротен и отправляем в духовку на 5 минут;
  • добавляем соль по вкуску, подаём с листьями базилика и гренками.
Брускетта с Рикоттой и красной рыбой.

Вам понадобится: сыр Рикотта; авокадо; красная рыба; хлеб и салат для украшения.

Приготовление:
  • разрезаем авокадо пополам, удаляем ядро и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки. Нарезаем мякоть авокадо на мелкие кусочки и пробиваем блендером вместе с сыром Рикотта;
  • булочки нарезаем на плоские кусочки, обжариваем на сковороде, смазывая каждую сторону оливковым маслом;
  • собираем брускетты: намазываем на булочки пасту из авокадо и Рикотты, а сверху выкладываем кусочек красной рыбы;
  • подаём брускетты на большой тарелке с листьями салата и канапе из оливок.
Сырный пирог с Гаудой и кинзой.

Вам понадобится: кинза; сыр Гауда; 2 яйца; 5 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; разрыхлитель теста и сливочное масло.

Приготовление:
  • мелко шинкуем кинзу, натираем на крупной тёрке сыр Гауда. Выкладываем в блюдо тёртый сыр, разбиваем туда два яйца, добавляем кинзу и сметану;
  • в отдельном блюде смешиваем муку и разрыхлитель теста, затем добавляем муку в сырную массу;
  • форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё тесто, выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов;
  • готовый пирог при подаче можно украсить свежей зеленью.
Камамбер в кляре с ягодным соусом.

Вам понадобится: 1 упаковка сыра Камамбер; 2 яйца; 2 ст. л. муки; панировочные сухари; ягодный соус и мята для украшения.

Приготовление:
  • нарезаем Камамбер на треугольные кусочки;
  • в небольшую посуду разбиваем два яйца и добавляем в них две столовые ложки муки и вымешиваем до однородной массы;
  • опускаем кусочки Камамбера в кляр, посыпаем со всех сторон панировочными сухарями и обжариваем до золотистой корочки на разогретой, смазанной маслом сковороде;
  • подаём с ягодным соусом, можно использовать мяту для украшения.
Яичница с сыром Фета.

Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки классического сыра Шевр; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.

Приготовление:
  • разогреваем сковороду, смазываем маслом и разбиваем туда два яйца;
  • посыпаем яичницу приправами и снимаем с огня, когда желток и белок схватятся;
  • выкладываем яичницу на тарелку, добавляем сыр Фета в масле и украшаем помидорками черри, маслинами и рукколой.
Новогодняя закуска с Шевром, икрой и красной рыбой.

Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки классического сыра Шевр; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.

Приготовление:
  • булочку разрезаем пополам вдоль и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки;
  • ложкой выкладываем на плоские стороны булочек сыр Шевр;
  • на одну часть булочки выкладываем ломтик рыбы, на вторую — красную икру;
  • украшаем готовое блюдо икрой и зеленью.
Стилтонъ запечённый в шампиньонах.

Для приготовления двух порций вам понадобится: одна упаковка сыра Стилтонъ; 500 гр. шампиньонов; пучок листового салата; 5 шт. томатов черри.

Приготовление:
  • сыр Стилтонъ нарезаем на небольшие брусочки;
  • половину шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки, для начинки, а вторую половину освобождаем от ножек и сердцевины, их тоже можно использовать для начинки;
  • начиняем шляпки мелко порубленными грибами и сверху добавляем кусочки сыра;
  • выкладываем грибы на противень, покрытый бумагой для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах;
  • запечённые грибы выкладываем на листья салата, сервируем половинками черри и оставшимися кусочками сыра Стилтонъ.
Жульен с сыром Шереметьевский.

Для приготовления одной порции вам понадобится: 200 гр. грибов; половина средней луковицы; 1 ст. л. муки; 50 мл. сливок; 2 кусочка хлеба; 50 гр. сыра Шереметьевский; инжир.

Приготовление:
  • нарезаем грибы и лук, обжариваем до готовности на растительном масле;
  • добавляем муку и заливаем сливками так, чтобы получилась густая однородная масса;
  • хлеб нарезаем средними ломтиками, выкладываем грибы и лук;
  • покрываем жульен сверху тонкими пластинками сыра Шереметьевский и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  • украшаем готовое блюдо кусочками инжира, при желании сыр можно дополнительно подплавить кулинарной горелкой.
Тальятелле с сырным соусом Premium Blue.

Вам понадобится: 3 гнезда пасты Тальятелле; 50 гр. сыра Premium Blue; 100 мл. сливок; половинка лимона; несколько веточек базилика.

Приготовление:
  • отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде и следим, чтобы макароны не слипались;
  • сыр Premium Blue нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со сливками в сотейнике, греем на плите, перемешивая, чтобы получить однородный соус, добавляем мелко порезанные листья базилика;
  • если сливки доходят до кипения, а кусочки сыра ещё не растворились, снимаем соус с плиты и пробиваем блендером, затем добавляем в соус лимонный сок;
  • тальятелле сервируем на тарелке гнёздами и поливаем сырным соусом, украшаем блюдо базиликом.
Домашние начос с сыром Стилтонъ.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 8 кукурузных тортилий; 200 мл. сливок 35% жирности; половина упаковки сыра Стилтонъ; оливковое масло; паприка.

Приготовление:
  • тортильи нарезаем на небольшие треугольники и выкладываем в один слой на сухой противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой и отправляем запекаться в духовку на 10 минут, получаем домашние начос;
  • в небольшом сотейнике подогреваем сливки;
  • сыр Стилтонъ нарезаем на мелкие кусочки, крошим ножом и добавляем сыр к сливкам, мешаем и держим на огне до состояния равномерного соуса;
  • придаём соусу пряности с помощью паприки и подаём вместе с начос.
Суп-пюре с сыром Гауда.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 2 средних картофелины; 1 луковица; 200 гр. сыра Гауда; 250 мл. сливок.

Приготовление:
  • ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и ждём закипания;
  • картофель нарезаем мелкими кубиками и варим в кипящей воде;
  • лук нарезаем полукольцами, делаем зажарку на сковороде, обжаренный лук добавляем к картофельному бульону и варим всё вместе ещё 5 минут;
  • картофель и лук вместе с бульоном пробиваем блендером до однородной массы, добавляем сливки;
  • сыр Гауда натираем на мелкой тёрке, добавляем к овощному супу-пюре и мешаем, пока сыр не расплавится;
  • готовый суп подаём с сухариками и зеленью.
Сырники из творожного сыра Рикотта.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 2 ст. л. муки; сахар по вкусу; 1 яйцо.

Приготовление:
  • в глубокую миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем муку, сахар, разбиваем яйцо и вымешиваем до плотного теста;
  • тесто сворачиваем толстой трубочкой и нарезаем на порционные кусочки цилиндрической формы, каждый кусочек раскатываем под небольшой глубокой тарелкой, чтобы получить сырники идеальной формы;
  • сырники обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки и отправляем в духовку до полного запекания;
  • подаём со сметаной, джемом или вашим любимым вареньем.
Паста с грибами под соусом из сыра "Стилтонъ".

Для приготовления двух порций вам понадобится: 150 гр. пасты макарони; 200 гр. шампиньонов; 200 мл. сливок; сыр Стилтонъ; небольшая тыква; базилик.

Приготовление:
  • отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде и обжариваем шампиньоны, грибы можно использовать целиком или порезать, все зависит от их размера;
  • когда грибы ужарятся, добавляем к ним пасту и оставляем потомиться на выключенной плите;
  • для соуса сыр Стилтонъ нарезаем мелкими кусочками и измельчаем до сырной массы, разогреваем на сковороде с высокими бортиками сливки и добавляем сыр, готовим соус до растворения сыра, помешивая, чтобы сливки не пригорали;
  • берём небольшую тыкву, срезаем макушку и вычищаем семечки из полости, наполняем тыкву пастой с грибами и заливаем сверху сырным соусом;
  • запекаем в духовке и подаём на тарелке вместе с запеченной мякотью тыквы и веточкой базилика.
Каннеллони с Рикоттой и шпинатом.

Вам понадобится: 6 каннеллони; 50 гр. Рикотты; 50 гр. сыра Шереметьевский; 20 гр. шпината.

Приготовление:
  • кипятим подсоленную воду, отвариваем каннеллони — макароны в виде широких трубочек, предназначенных для наполнения начинкой;
  • натираем на мелкой тёрке Шереметьевский сыр, смешиваем с Рикоттой и измельчённым шпинатом;
  • отваренные каннеллони наполняем сырной смесью, смазываем маслом и ставим в духовку;
  • готовое блюдо можно украсить шпинатом и томатами черри.
Яичница с сыром Камамбер.

На две порции вам понадобится: 2 кусочка деревенского хлеба; 2 яйца; 50 гр. сыра Камамбер; зелень по вкусу.

Приготовление:
  • нарезаем хлеб кусочками и вырезаем мякоть так, чтобы получилось отверстие в центре;
  • обжариваем хлеб на среднем огне полминуты;
  • разбиваем по яйцу в центр каждой хлебной «рамочки»;
  • нарезаем сыр Камамбер на крупные кусочки и добавляем к яичнице;
  • накрываем крышкой и доводим до готовности яиц, даём немного остыть после выключения огня, украшаем завтрак свежей зеленью.
Запекаем грушу с креветками и сыром Стилтонъ.

Вам понадобится: 2 груши; сыр Стилтонъ; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочного масла; 1 упаковка креветок; брусника или клюква для соуса.

Приготовление:
  • очищаем креветки, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со сливочным маслом и зубчиком чеснока;
  • разрезаем грушу на 2 половинки, убираем сердцевину, нарезаем сыр Стилтонъ на кусочки;
  • фаршируем грушу креветками и сыром Стилтонъ и запекаем в духовке при температуре 200 °C примерно 15−20 минут;
  • тушим бруснику с сахаром, можно добавить крахмал, чтобы соус стал гуще;⠀
  • перед подачей поливаем грушу брусничным соусом.
Фруктовый салат с сыром Фета.

Вам понадобится: 1 персик; 1 груша; 3 сливы; мед; 1 упаковка сыра Фета.

Приготовление:
  • Нарезаем фрукты и обжариваем их в меду;
  • Выкладываем обжаренные фрукты и Фету слоями.
Камамбер в тесте, с картошкой и луком.

Вам понадобится: 1 луковица красного лука; 1 картофелина; 1 упаковка сыра Камамбер; 1 яйцо; 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление:
  • чистим и нарезаем лук полукольцами;
  • отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем кубиками;
  • раскатываем тесто;
  • с сыра срезаем верхнюю корочку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление;
  • этот сыр выкладываем на тесто, заполнив углубление картофелем;
  • заворачиваем сыр в тесто, как показано на видео, затем нарезаем остатки сыра кубиками и выкладываем на картофель;
  • взбиваем яйцо, смазываем им сыр и выкладываем лук;
  • запекаем 10 минут.
Простейший рецепт штруделя с сыром Шевр.

Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста; 1 упаковка сыра Шевр; 2 яблока; коричневый сахар (при желании можно использовать белый); сахарная пудра.

Приготовление:
  • раскатываем слоеное тесто и нарезаем его на полоски;
  • нарезаем яблоки на дольки;
  • смазываем половину полоски из теста нежным классическим сыром Шевр, сверху выкладываем дольки яблок, посыпаем сахаром и накрываем второй половиной теста;
  • сворачиваем тесто с начинкой в рулетики;
  • выпекаем улитки до золотистого цвета в разогретой духовке при температуре 200°C примерно 15 минут;
  • перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты блюд с сыром

Рецепты из Рикотты: сырники из творожного сыра; каннеллони с сыром и шпинатом

Запеченный Камамбер в духовке - сыр в тесте, с картошкой и луком

Рецепты блюд с сыром Стилтон: паста с грибами, домашние начос, груша с креветками

Простейшие рецепты с сыром Шевр: штрудель с классическим, закуска с икрой и красной рыбой

Рецепты с сыром Фета: фруктовый салат, яичница

Вкусный и легкий суп-пюре с сыром Гауда

Простые рецепты изящных блюд с сыром: жульен на деревенском хлебе с сыром Шереметьевский, запеченная груша с креветками и сыром Стилтон

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.