Голубой сыр Стилтон изготавливается по технологии знаменитого английского сыра

Сыр с голубой плесенью на вкус с легкой горечью, привкус пикантно-перечный

Сыр Стилтон исключительно хорошо сочетается с фруктами и орехами, отличное дополнение к ассорти из сыров

Голубой сыр Стилтон хорошо сочетается со сладкими десертными винами, также с хересои и портвейном

Сыр с голубой плесенью Стилтон подходит для блюд повседневной кухни и к праздничному столу

Голубой сыр Стилтон от Городецкой сыроварни Курцево

Стилтонъ
Стилтонъ
Купить сыр

Сыр из коровьего молока.
Сыр Стилтонъ - это сыр с благородной голубой плесенью. Он изготавливается нами по технологии известного английского сыра из ненормализованного коровьего молока. Вкус голубого сыра кисломолочный с выраженным пикантно-перечным привкусом и легкой горечью или без нее. Запах: аммиачно-спиртовой от мягкого до резкого в зависимости от степени зрелости. Натуральная корка у зрелого сыра с голубой плесенью может быть от маслянистой до твердой, цвет может меняться от желтого до серо-коричневого с красноватым оттенком и мицелием голубой плесени на ней. Допускается присутствие мицелия белой плесени.

Где купить сыр: Партнеры

Рекомендуем сочетать.
В качестве алкогольных напитков к сыру с голубой плесенью подходят портвейн или херес, а также другие десертные сладкие вина.

Гастрономические сочетания.
Сыр Стилтонъ хорошо сочетается с орехами, крекером, хлебом, сельдереем, брокколи. Голубой сыр подходит одинаково хорошо к праздничному столу на сырной тарелке и как ингредиент для блюд повседневной кухни.

СтилтонъСтилтонъСтилтонъ

Запекаем грушу с креветками и сыром "Стилтонъ".

Вам понадобится: 2 груши; сыр Стилтонъ; 1 зубчик чеснока; 50 гр. сливочного масла; 1 упаковка креветок; брусника или клюква для соуса.

Приготовление:
  • очищаем креветки, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем со сливочным маслом и зубчиком чеснока;
  • разрезаем грушу на 2 половинки, убираем сердцевину, нарезаем сыр Стилтонъ на кусочки;
  • фаршируем грушу креветками и сыром Стилтонъ и запекаем в духовке при температуре 200 °C примерно 15−20 минут;
  • тушим бруснику с сахаром, можно добавить крахмал, чтобы соус стал гуще;⠀
  • перед подачей поливаем грушу брусничным соусом.



Вернуться в каталог

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.