Творожный сыр Рикотта сможет прекрасно заменить творог в сырниках, варениках и запеканках

Рикотта - творожный сыр от Городецкой сыроварни Курцево

Рикотта
Рикотта

Сыр из коровьего молока.
Мягкий творожный сыр, который производят из подсырной сыворотки, имеет нежный, слегка сладковатый вкус. Состав белка этого сыра состоит из сывороточных белков, таких как бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин, лактоферрин и тд. Ещё одна особенность Рикотты - это низкое содержание жира, на 100 гр. сыра всего 5-10 гр.

Где купить сыр: Партнеры

Рекомендуем сочетать.
С Рикоттой вы сможете приготовить любой классический десерт северной итальянской кухни: чизкейк, тирамису или канноли. Также Рикотта прекрасно заменит творог в запеканках, варениках или сырниках.

Сырники из творожного сыра Рикотта.

Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 упаковка Рикотты; 2 ст. л. муки; сахар по вкусу; 1 яйцо.

Приготовление:
  • в глубокую миску выкладываем сыр Рикотта, добавляем муку, сахар, разбиваем яйцо и вымешиваем до плотного теста;
  • тесто сворачиваем толстой трубочкой и нарезаем на порционные кусочки цилиндрической формы, каждый кусочек раскатываем под небольшой глубокой тарелкой, чтобы получить сырники идеальной формы;
  • сырники обжариваем на разогретой сковороде до появления корочки и отправляем в духовку до полного запекания;
  • подаём со сметаной, джемом или вашим любимым вареньем.
Каннеллони с Рикоттой и шпинатом.

Вам понадобится: 6 каннеллони; 50 гр. Рикотты; 50 гр. сыра Шереметьевский; 20 гр. шпината.

Приготовление:
  • кипятим подсоленную воду, отвариваем каннеллони — макароны в виде широких трубочек, предназначенных для наполнения начинкой;
  • натираем на мелкой тёрке Шереметьевский сыр, смешиваем с Рикоттой и измельчённым шпинатом;
  • отваренные каннеллони наполняем сырной смесью, смазываем маслом и ставим в духовку;
  • готовое блюдо можно украсить шпинатом и томатами черри.



Вернуться в каталог

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.