Сыр из козьего молока.
Этот сыр из числа самых увлекательных на вид, какие только вы можете встретить. По форме небольшой цилиндр с вогнутым верхом. Вызревает минимум две-три недели, причем корочку периодически протирают тканью, смоченной в слабом рассоле виноградной водки с добавлением натурального оранжевого красителя из семян аннато. Молодой Лангр имеет плотную зернистую текстуру, с возрастом он становится текучим, а корка начинает раскалываться.
В продажу поступают цилиндрические головки диаметром 7см, высотой 6 - 7см и весом около 110 г. Они покрыты тонкой, слегка сморщенной липкой и блестящей корочкой, цвет которой может быть от светло-желтого до коричневого. Под ней находится плотная, упругая и нежная солоноватая и ароматная масса жирностью 40-45%.
Во время созревания Лангр никогда не переворачивают, в результате в центре головка «опадает», образуя полусантиметровую по глубине впадину, называемую «фонтаном», по этому признаку сыр легко отличить от его собратьев. В этот «фонтан» настоящие любители Лангра наливают немного водки из виноградных выжимок или шампанского, дают им немного впитаться, и только после этого едят.Этот сыр для тех, кто не любит сильного или острого вкуса, а ценят хорошо выработанные букеты.
Рекомендуем сочетать.
Лучшее его сопровождение: красные вина пино нуар, калифорнийское и бургундское, калифорнийское зинфандель; белые вина совиньон блан, калифорнийское и сансер, немецкий рислинг. Хотя вполне подойдет и виноградная водка Marc de Champagne и шампанское, раз уж их все равно наливают в «фонтан» перед едой.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.