Сыр из козьего или коровьего молока. Сорт мягкого сыра. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи сыр Камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum или Penicillium Camemberti.
Упаковка: сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыра с белой плесенью, которая обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при температуре +2+6°С.
Рекомендуем сочетать. Сыр Камамбер хорошо сочетается с кислыми ягодами, грецкими орехами и миндалём, мёдом, а если говорить о напитках — с нейтральным вином и шампанским. Его можно подавать в холодном виде, или запекать в духовке.
Яичница с сыром Камамбер.
На две порции вам понадобится: 2 кусочка деревенского хлеба; 2 яйца; 50 гр. сыра Камамбер; зелень по вкусу.
Приготовление:
нарезаем хлеб кусочками и вырезаем мякоть так, чтобы получилось отверстие в центре;
обжариваем хлеб на среднем огне полминуты;
разбиваем по яйцу в центр каждой хлебной «рамочки»;
нарезаем сыр Камамбер на крупные кусочки и добавляем к яичнице;
накрываем крышкой и доводим до готовности яиц, даём немного остыть после выключения огня и украшаем завтрак свежей зеленью.