Греческий сыр Фета обладает антиоксидантными свойствами и является диетическим продуктом

Сыр Фета хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и маслинами

Греческий сыр Фета имеет выраженный соленый вкус и плотную крошащуюся структуру

Салат с сыром Фета является источником полезных микроорганизмов и различных витаминов

Греческий сыр Фета от городецкой сыроварни Курцево

Фета
Фета

Сыр из козьего молока.
Сыр Фета из молока альпийских коз. Отличительные особенности продукта – выраженный соленый вкус, плотная и крошащаяся структура. Это достаточно сытный продукт с жирностью 40-60 %. Цвет готового продукта снежно-белый, так как производится из козьего молока. Сыр Фета может храниться в рассоле в холодильнике, продается в вакуумных упаковках. Срок годности вскрытого продукта составляет 5 суток при температуре до 5 градусов. Сыр в вакууме может храниться до 45 дней, при условии, если герметичность контейнера не будет нарушена.

Сыр Фета – источник полезных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Представляет собой диетический продукт, обладающий антиоксидантными свойствами. Полезные свойства: улучшает работу ЖКТ, избавляет от дисбактериоза, повышает барьерные функции организма, снижает риск развития инфаркта, неврологических заболеваний и метаболического синдрома. В состав греческого сыра входят насыщенные жиры, поэтому в случае злоупотребления продуктом могут возникнуть проблемы с сердцем.

Где купить сыр: Партнеры

 

Гастрономические сочетания.
Греческий сыр хорошо сочетается с болгарским перцем, луком, помидорами, огурцами, оливковым маслом и маслинами. Солоноватый вкус сыра Фета, с легкой молочной кислинкой, выигрышно подчеркивает красное вино, душистый хлеб, сладкий виноград, дары моря и травы: шпинат, розмарин, мята и орегано.

ФетаФетаФета


Яичница с сыром Фета.

Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки классического сыра Шевр; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.

Приготовление:
  • разогреваем сковороду, смазываем маслом и разбиваем туда два яйца;
  • посыпаем яичницу приправами и снимаем с огня, когда желток и белок схватятся;
  • выкладываем яичницу на тарелку, добавляем сыр Фета в масле и украшаем помидорками черри, маслинами и рукколой.
Фруктовый салат с сыром Фета.

Вам понадобится: 1 персик; 1 груша; 3 сливы; мед; 1 упаковка сыра Фета.

Приготовление:
  • Нарезаем фрукты и обжариваем их в меду;
  • Выкладываем обжаренные фрукты и Фету слоями.
Сыр Фета с арбузом, новые вкусовые ощущения!



Вернуться в каталог

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.