Правильный полутвердый сыр не должен содержать химических и растительных добавок в составе

Цвет сырной головки полутвердого сыра должен быть одного цвета, от краев до центра

Полутвердые сыры от Городецкой сыроварни Курцево

Полутвёрдый сыр
Полутвёрдый сыр.

Это незаменимый продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Он является важнейшим ингредиентом многих блюд: пасты, пиццы, омлета, бутерброда на скорую руку утром перед работой... – список можно продолжать бесконечно.

Вариаций полутвёрдых сыров безмерное множество. Сегодня расскажем о том, как выбрать один из самых популярных – голландский сыр Гауда.

▪ Состав. По классической технологии Гауда готовится из пастеризованного коровьего молока, сычужного фермента и закваски. Никаких растительных и химических добавок не должно быть в составе.

▪ Текстура. У настоящего сыра текстура не имеет механического рисунка, может иметь небольшое количество глазков.

▪ Цвет. Сырная головка должна быть одного цвета. Если в центре сыр желтый, а по краям белесый, значит, были нарушены производственные процессы или правила хранения.

▪ Вкус и аромат. У качественного сыра вкус мягкий кремовый с ореховыми нотками. Чем более зрелый сыр, тем насыщеннее его вкус и аромат. Старый сыр с признаками порчи будет горчить. Такой продукт брать больше не стоит.

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.