Это незаменимый продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Он является важнейшим ингредиентом многих блюд: пасты, пиццы, омлета, бутерброда на скорую руку утром перед работой... – список можно продолжать бесконечно.
Вариаций полутвёрдых сыров безмерное множество. Сегодня расскажем о том, как выбрать один из самых популярных – голландский сыр Гауда.
▪ Состав. По классической технологии Гауда готовится из пастеризованного коровьего молока, сычужного фермента и закваски. Никаких растительных и химических добавок не должно быть в составе.
▪ Текстура. У настоящего сыра текстура не имеет механического рисунка, может иметь небольшое количество глазков.
▪ Цвет. Сырная головка должна быть одного цвета. Если в центре сыр желтый, а по краям белесый, значит, были нарушены производственные процессы или правила хранения.
▪ Вкус и аромат. У качественного сыра вкус мягкий кремовый с ореховыми нотками. Чем более зрелый сыр, тем насыщеннее его вкус и аромат. Старый сыр с признаками порчи будет горчить. Такой продукт брать больше не стоит.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.
СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.