Если на корке сыра присутствуют микротрещины с плесенью или серый налёт, то это говорит о том, что при производстве сыра не были использованы антибиотики

Качественные сыры от Городецкой сыроварни Курцево

О чём говорит корка на сыре?
О чём говорит корка на сыре?

Есть мнение, что корка на полутвёрдом сыре выдаёт его несвежесть, но на самом деле это не так. Давайте разберемся, чем это обусловлено.

Корка на полутвёрдом сыре формируется ещё в момент прессования — наружный слой уплотняется и становится более сухим. Когда на следующем этапе приготовления сыр помещают в рассол, корка обезвоживается и делается плотнее. Она выполняет защитную функцию — благодаря ей более мягкая часть сыра не пересыхает и в неё не попадают микробы.

Естественная корка наших сыров может включать в себя:
  • микротрещины с вкраплениями из благородной синей плесени;
  • небольшой серый налёт;
  • белый налёт из благородной белой плесени.

Эти внешние признаки говорят о том, что в молоко не добавляли антибиотики, препятствующие росту микрофлоры на поверхности головы сыра при созревании, а также, показывают, что поверхность сыра не обрабатывали антибиотиками.

Корка на полутвёрдом сыре подтверждает 100% качество и экологичность производства нашего сыра, который мы делаем для вас.

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.