Как научиться разбираться в сырах?
Как научиться разбираться в сырах?

Сыр — это целая наука. Если вы решили начать знакомство с миром сыров и найти лучший сорт для себя, читайте нашу шпаргалку.

В первую очередь обращайте внимание на вид молока, из которого приготовлен сыр. Чаще всего в качестве сыропригодного используют коровье или козье молоко. Если вы замечаете за собой̆ непереносимость молочного белка, сразу переходите к сырам из козьего молока. Например, наши сыры Кротен и Шевр сделаны из молока альпийских коз и не имеют специфического запаха.

Дальше обратите внимание на консистенцию сыра. Мы чаще всего привыкли видеть на столе твёрдые или полутвёрдые сыры. Но если вы хотите познакомиться со всей̆ палитрой̆ сыров, обратите внимания на творожные, например, Рикотту, и обязательно на сыры с голубой плесенью. Кстати, сыры с плесенью тоже изготавливаются из разного молока, обращайте внимание на состав. Премиум блю и Английский̆ — из козьего молока, а Стилтонъ и Горгонзола — из коровьего.

Следующий̆ важный̆ критерий — уместность. Сыр должен сочетаться с блюдами и напитками. Для завтрака лучше выбрать классический̆ «бутербродный̆» сыр Шереметьевский̆, для салата — Фету, в качестве закуски к вину сыры с благородной̆ плесенью.

Пробуйте новые сыры, ведь понять какой сыр подойдёт именно вам можно только попробовав на вкус.

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.