Статьи о сыре

А вы уже успели попробовать наш сыр Бри?Бри называют сыром королей. Это один из самых известных французских сыров, названный в честь провинции, где его начали делать впервые. До французской революции он был частым и ожидаемым подарком среди монархов и членов их семей. Подробнее
Сбалансированное питание – вот секрет красивой фигуры.Питание должно быть сбалансированным, с достаточным количеством сложных углеводов и белка в рационе. Мы подготовили для вас несколько вариантов салатов с Фетой для ужина, сохраняйте и балуйте себя вкусной и полезной едой. Подробнее
Сырная тарелка от Городецкой сыроварни Курцево.Простой вариант сырной тарелки из четырёх видов сыра, который можно подать к любому ужину. Не нужна специальная дата в календаре, чтобы сделать свой день вкуснее и красивее. Набор сыров: Горгонзолла Piccante, Камамбер, Гауда и Шереметьевский. Подробнее
Кто сказал, что перекус – это плохая привычка?Перерыв на кофе с тостом поможет разгрузить голову и насытит полезными микроэлементами, а также повысит продуктивность в любой работе. Разнообразить свои перекусы можно добавив к тостам мягкий сыр Шевр. Подробнее
Приготовление сыра.Молоко альпийских и англо-нубийских коз, а также молоко коров швицкой породы отлично подходит для сырного производства. Молоко содержит различные витамины и минеральные вещества, а также имеет высокие показатели жира и белка. Подробнее
Молодой или зрелый Кротен — как выбрать?Кротен продолжает созревать и после упаковки, как и все натуральные сыры. В процессе дозревания сыр меняет структуру и вкус, поэтому при покупке важно смотреть на дату изготовления. Подробнее
Как появился сыр с голубой плесенью?Как и многие гениальные изобретения, благородный сыр появился на свет по случайности. Легенда о возникновении сыра с голубой плесенью датируется 1700 годом, сравнительно молодой продукт. Согласно легенде, один пастух пас стадо овец и коз в долине недалеко от гор и пещер. Подробнее
С чего начать знакомство с сырами «Курцево»?Стоит только начать пробовать новые сыры, как остановиться уже будет трудно. Этот занимательный процесс не только откроет вам новые ощущения, но и расскажет многое о культуре и кухне. Мы поможем сориентироваться в ассортименте и подобрать то, что вам понравится. Подробнее
Как правильно подавать сыр?Давайте поговорим о том, как и на чём красиво разложить сыр, чтобы ваши гости захотели попробовать все виды. Лучше всего подавать сыр на деревянной поверхности, можно использовать большую кухонную доску. Подробнее
Как есть сыр Халуми?Жареный солоноватый сыр настолько вкусное блюдо, что сыровары столетиями воспроизводят практически неизменный рецепт. Ещё в 16 веке описывали технологию приготовления сыра для жарки. Сыр Халуми специально создан для жарки и гриля. Подробнее
Презентация сыров на Городецкой сыроварне Курцево.Разбираться в сыре полезно не только для того, чтобы сделать свои блюда и винные вечера вкуснее, но и для того, чтобы иметь повод заговорить с любым человеком. Даже если вы привыкли покупать один и тот же сыр каждый раз, после нашей презентации вам захочется пробовать новые сорта, подбирать свой сыр для каждого случая, красиво сервировать его и угощать друзей. Подробнее
Наш самый универсальный сыр.Шереметьевский сыр – это полутвёрдный сыр с нежным сливочным вкусом, который нравится практически всем, кто его пробовал. Он хорошо сочетается с кофе, станет полезным перекусом на работе, учёбе или долгой лыжной прогулке. Подробнее
Закуски с сыром ШеврНовогодние праздники позади, но каждого ещё ждут в этом году различные события, на которые предстоит накрыть стол. Независимо от размеров вашего стола предлагаем включить в меню закуски с нежным сыром Шевр. Он имеет молочный вкус с тонкими нотками орехов и сушеных фруктов. Подробнее
Сырная тарелка к новогоднему столу.Идеальным дополнением к новогоднему столу любого формата станет сырная тарелка. Обычно в набор для такой подачи входят сыры с голубой и белой плесенью, полутвёрдые и мягкие сыры. Наши рекомендации по составлению сырной тарелки с использованием сыров Городецкой сыроварни Курцево. Подробнее
Какой же сыр подобрать в пару к игристому?Трудно представить новогоднюю ночь без бокала шампанского. Он, как символ Нового года вмещает в себя вкус загаданных желаний и запах волшебства. Какой же сыр подобрать к нему в пару? Подробнее
Три рецепта блюд с сыром к новогоднему столу.Предлагаем начать готовиться к новогодним праздникам прямо сегодня и начать изучать наши рецепты блюд с сыром, которые достаточно просто готовятся и смогут приятно удивить ваших гостей. Наслаждайтесь подготовкой к Новому году, а мы поможем организовать красивый и вкусный стол. Подробнее
Изысканный праздничный десерт из сыра.Сыр может использоваться и в закусках, и в горячих блюдах, и в десертах. Сегодня поделимся идеей изысканного праздничного десерта из сыра, который приятно удивит ваших гостей и займёт всего 15 минут вашего времени на приготовление. Подробнее
Острый завтрак.Завтрак влияет на физическое состояние и задаёт настроение всему дню, поэтому важно есть на завтрак то, что вы любите. Для тех, кто предпочитает на завтрак что-то поострее, у нас есть Шевр с острым красным перцем. Он содержит сушеные томаты, семена горчицы, черный и красный перец, получается пикантное сочетании нежности сыра с остротой перца. Подробнее
Легенды о сыре Валансе.Это один из самых известных французских сыров, который изготавливается из козьего молока, с приятным молочным вкусом, кислинкой и оттенками лесного ореха. По одной легенде сыр обязан своей формой усечённой пирамиды колокольне в деревне Валансе. Согласно другой, Наполеон, вернувшийся с провальной египетской кампании, отрубил саблей верхушку пирамидки сыра, чтобы избежать неприятных воспоминаний. Подробнее
Как научиться разбираться в сырах?В первую очередь обратите внимание на вид молока, из которого приготовлен сыр. Дальше обратите внимание на консистенцию сыра. Чаще всего мы покупаем твёрдые или полутвёрдые сыры, также стоит обратить внимание на сыры с голубой плесенью и творожные сыры. Следующий важный критерии — уместность. Сыр должен сочетаться с блюдами и напитками. Подробнее
Почему так популярен сыр Фета?Все знают про сыр Фета и, хотя бы раз его пробовали. Но почему же он так популярен? Этот сыр прекрасно сочетается с овощами и маслинами в греческом салате, также в соусах для закусок, тёплых салатах и в качестве начинки для выпечки. В сыре Фета содержатся витамины групп B и D, микроэлементы: магний, цинк, фосфор, железо, натрий и калий. Подробнее
Что такое мукор?Мукор – это плесневый гриб, который растёт на поверхности сыра во влажных условиях, когда между сыром и упаковкой накапливается конденсат. Все ингредиенты наших сыров абсолютно натуральны и в их составе нет ГМО, поэтому в упаковке сыр продолжает созревать, и со временем его поверхность покрывается естественной для себя микрофлорой. Подробнее
Полутвёрдые сыры Городецкой сыроварни Курцево.В ассортименте нашей сыроварни есть три вида полутвёрдых сыров: Шереметьевский, Крошет и Гауда. Шереметьевский сыр хорошо сочетается с крекером и тостами, также подходит для бутербродов на завтрак. Крошет можно использовать в приготовлении различных блюд с сыром: пасты, пиццы, жульена. Гауда прекрасно сочетается с фруктами, тостами и горчицей. Подробнее
Как правильно составить сырную тарелку?Сырная тарелка - универсальное блюдо, которым возможно дополнить любое застолье, может выступать как идеальная закуска к различным винам, может подаваться как отдельное блюдо и даже в качестве десерта. Подготовили для вас небольшой список правил составления сырной тарелки, ведь правильная раскладка сыра — целое искусство. Подробнее
Мы производим четыре вида сыра с голубой благородной плесенью.Сыры с голубой плесенью — угощение для гурманов. Но мы-то знаем, что каждый хотя бы раз хотел их попробовать, и предлагаем познакомиться поближе с нашей линейкой сыров. Выбирайте, какой подойдёт вам: Блё д’Овернъ; Премиум блю; Английский; Стилтонъ. Подробнее
О чём говорит корка на сыре?Есть мнение, что корка на полутвёрдом сыре выдаёт его несвежесть, но на самом деле это не так. Корка на полутвёрдом сыре формируется ещё в момент прессования — наружный слой уплотняется и становится более сухим. Когда на следующем этапе приготовления сыр помещают в рассол, корка обезвоживается и делается плотнее. Она выполняет защитную функцию — благодаря ей более мягкая часть сыра не пересыхает и в неё не попадают микробы. Подробнее
Ты — то, что ты ешь!А когда дело касается продуктов животного происхождения важно и то, чем питаются животные, производящие сырьё. На нашей ферме живут две породы коз: альпийские и англо-нубийские. Молоко этих чистопородных коз имеет высокие показатели жира и белка, и не имеет запаха, присущего козьему молоку. Оно обладает приятным орехово-сливочным привкусом. Поэтому, наши сыры из козьего молока можно пробовать, даже если обычно вы обходите их стороной. Подробнее
Какое настроение — такой и сыр!Сыр — универсальный продукт, который используется в приготовлении завтраков, основных блюд, выпечки, и как полноценная закуска к вину. Чтобы разобраться в сортах сыров и сочетаниях с другими продуктами и напитками, мы проводим обучающие дегустации прямо на сыроварне в Курцево. Подробнее
Жизнь фермы. Как мы производим сыры?Сейчас мы производим более 15 видов сыра: полутвердые и мягкие, а также сыры с голубой и белой плесенью. На нашей ферме замкнутый цикл производства. Что это значит? Подробнее.
10 вариантов вкусных завтраков для заряда энергии на целый день!В осенний день очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, мы для вас подготовили несколько вариантов завтраков с сыром.
Подробнее.
Полутвёрдый сыр.Это незаменимый продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Он является важнейшим ингредиентом многих блюд: пасты, пиццы, омлета, бутерброда на скорую руку утром перед работой... – список можно продолжать бесконечно. Подробнее.
Как выбрать стабилизированный Камамбер?Сыр имеет лёгкий "грибной" запах и тонкую корочку белого цвета. Срок годности не превышает 2 месяцев. Текстура нежная и маслянистая, ровная и однородная, тающая во рту.
Подробнее.
Где купить сыр?Сыр Городецкой сыроварни продается в магазинах: Spar и Eurospar; ВкусВилл, Мясновъ и через службу доставки продуктов Самокат. Также можно заехать к нам в гости на сыроварню в Курцево и попробовать любой из 18 видов сыра, которые мы производим.
Подробнее.

Статьи о сыре и его происхождении, видах и рецептуре

Статьи о сыре от Городецкой сыроварни Курцево

Закрыть Конный клуб Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку
Закрыть Записаться на дегустацию Ваше ФИО E-mail Телефон Комментарий

Я даю согласие на обработку своих персональных данных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Отправить заявку

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.

СпасибоВаша заявка отправлена
и через некоторое время наши специалисты свяжутся с вами.